عدد الرسائل : 174 العمر : 36 الأوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 57917 تاريخ التسجيل : 17/07/2008
موضوع: نقع الأرز يحد من ارتفاع السكر! الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 10:02 am
إن نقع الأرز الأسمر ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري. هذا ما تؤكده دراسة حديثة أجراها باحثون وجاء فيها أن «المكون الذي يساعد بذور الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم». ويختلف الأرز الأسمر عن الأرز الأبيض في انه يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم إلى طبيعتها، وفسر كبير فريق الباحثين نتائج الدراسة بالقول إن «ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز الأسمر يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تقلّل في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري».